厦门房地产联合网论坛

要婚房就是自私?又没强求要在厦门买

最近很烦,到了谈婚论嫁的年龄,有个谈了5年多的男友,虽然经常拌嘴,但是感情还不错,按理说可以结婚了,可是到了这一步才发现真正要结婚了问题确好多好多。我们老家是一个县城的,家里的意思是要让男方先在厦门买房后再结婚,要不然两个人都在厦门工作,连个住所都没有,婚后还要生小孩,反正租房也需要付房租,有这个钱还不如先付个首付再慢慢按揭一起还贷。
       男方的意思是现在厦门房价虚高,一下要拿出这么多钱付首付也没能力,我就想说既然厦门买不起,那就退一步回老家买,老家房价8000-10000,还是在能力范围之内,本来一开始男朋友说他妈妈也同意了,说我们要是决定了她会付首付,兴高采烈的去看房子,也看中了,结果男方妈妈又各种理由,说我自私。男朋友刚好又是那种特别听妈妈话的,什么都不敢反抗,这段时间一提房子就争吵,心真的好累。
       男朋友出来工作两年,还没混出个模样来,就是那种嘴上说说安于现状的人,每个月工资刚好够自己吃的,两个人一个在岛内一个在岛外,我想说搬到一起住两个人也方便照顾,可是他却各种理由推辞,怕麻烦来回奔波,怕被约束没有自由,典型的不想付出型,真不知道要怎么继续下去了。
       最受不了的还是他妈妈,我跟她都没怎么接触过,竟然叫她儿子考虑还要不要跟我在一起,我在她眼里是什么样的形象啊她要这么说我。现在家人也是在各种劝说让我考虑清楚再做决定,但是男朋友对我还算不错,两个人也有较深的感情。结个婚真就这么难吗?

如果确定要在厦门,有买老家的钱,还不如先在厦门买个单身公寓,后面小的换大的,大家都是这样过来的
结婚想买房能理解,可是也要考虑现实,建议根据两边家庭的经济实力,首付摊开来算,不够的就借,婚后慢慢还
在厦门工作,如果不打算回老家发展,你能住老家去?而且老家8000-10000,也不便宜啊

8000-10000一平都嫌贵。。。  发表于 2017-4-21 10:22
处的久了,就是考虑的多,有多大能力,过什么样的生活
是啊,有多大能力做多大事。结婚那时我老婆也没要求那要求这的,后面赚钱了也就什么都有了两个人的感情就更稳定了。其实两个人在一起简单一点就好,只要他对你好,又能有责任心一定会想办法让你过上好日子。
楼主的情况好像现在很普遍