厦门房地产联合网论坛

最正确是买了厦门房,最惨是建了老家房

没有炒股,没有基金,没有理财产品,一个40岁的人了,2个小孩,最好险的事情,一分不啃老,从2003年至今,买了厦门市区三套房(都是供了一年就提前还贷了),以至于现在心态还算放松。

可我最失败的事情也可能是房子。2014年在离厦门300公里的家里买了1000平方荒地,建了栋所谓的别墅,建了后心里就有些后悔,因为一年回去住不了一个月(本来就有地方住),建好后还要叫亲戚打理,退休后长住乡下似乎又不现实。可是不继续装修就成了烂尾楼,以后也没劲头了,骑虎难下,只好继续装修,今年底就可以装修好,还要买些家电什么的入住。

这个房子虽然交通方便,离县城2公里,但在农田保护区规划内,周围还是田野村庄,没什么升值力的。

可建这个房子也花了一些钱啊。

也许真没必要。

所以,想在自己乡下建房子的,好好想想了,如果你的生活基础不在乡下。

很多人有这惨痛,谢谢提醒,杜绝我这想法
老家只有公婆住,我也没打算建房子,因为我们以后不可能回乡下发展,没那闲钱乡下建房子。
在老家建房可以,但要考虑有没有时间去住,我老家就有一些厦门人来建的房子,五、六百平一套的别墅,花不了100万,刚开始一个月左右回来住一次,后来就不住了,荒在那儿,还要一个月花几千块请人打扫卫生,想卖又不能卖。
从2003年至今,买了厦门市区三套房(都是供了一年就提前还贷了)

随随便便就是千万富翁了
我跟老公都是新厦门人,老家在离厦门七百多公里外省,去年春节刚过,公公开家庭会议"翻建老宅”,这是七十多的公公在有生之年的唯一愿望,虽然公公是跟着儿子过。想想,我们在老家也就剩公公这块老宅基地了,若公公不幸早走,愿望没满足他老人家,做子女的不孝啊,按政策我们若公公不在了也没资格翻建老宅,那就成了真正的“回不去的故乡”。哎,会议一通过就拆房盖楼,花个二十几万盖了栋三层楼房空在老家。不管怎样,在老家盖房先看情况吧,有个先后顺序,先解决自己在工作地的住房,再解决老家的自建房,有条件真的要在老家盖房,给以后留条退路。
特别赞"故意特別"
可是在老家买房子,买老家县城的,别在农村里建,浪费钱,买在老家县城,还能卖点钱!
你这个太夸张了吧,我们老家建1千平别墅只要厦门岛内一套3房普通住宅就够了!
楼主不懂得生活和修养!!