扫-扫关注 邻里社
获取更多服务。

邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

朋友贪图便宜买了拆迁安置房,结果悲剧了

参加活动:0

组织活动:0

朋友6年前购买了拆迁安置房,因为不能办产权证,东拼西凑一次性付款(预留3万元,等5年后房产证办出后过户再付尾款),现在原房东的房产证办出来了,等来的是原房东以房产共有人不同意出售为由说合同无效,现正在诉讼,这几年商品房房价翻了两倍,如果法院判合同无效,可能只能退款和赔偿银行利息,那样他就悲剧了。严重鄙视村民不守信。
下面根据朋友的叙述整理总结一下他住拆迁安置房这几年的苦:
1、  建筑质量差,楼板薄得要命,用脚跺一下就晃,隔音极差,特别是电梯用的是廉价电梯,常出现故障,电梯关人是常有的事,要命的是有时会突然下坠几层,吓死人了,每次乘电梯都是提心吊胆的。
2、  物业管理差,刚住进去时新的小区看着还不错,随着入住率提高,垃圾到处有,草坪、花草极少修剪,保安就是个看门老头,根本谈不上治安。里面住的不是当地村民拆迁户就是租户,村民素质不高,租户没有主人翁感,随地吐痰,乱扔垃圾,宠物狗、小孩的大小便随处拉是常有的事。
3、  村民惹不起,小区里住的大部分是拆迁户村民,他们原来就是一个村的居民,很难融入他们,孩子受欺负是常有的事,有几次孩子被打回家哭着要搬家。
4、  被歧视,因为里面住的不是拆迁安置的暴发户,就是经济较差的租房者,操外地口音的基本被歧视为穷人,从与他们谈话的神态和语气当中明显会感受到歧视。孩子上学也被拆迁户同学歧视。
5、  孩子学习生活环境差,还是因为同学当中拆迁暴发户太多,家长无所事事,很多染上打麻将**的坏习惯,他们的孩子大部分都不爱念书,没有念书压力,上课小动作多,下课玩游戏,消费爱攀比,自己的孩子也变得自卑不爱读书。
6、  现在小区部分有办理完房产证后出售,价格仅是周边商品房的三分之二,升值幅度也不高,毕竟是一次性投入大比商品房大多了,不像商品房可以贷款。
7、  自从购买了拆迁安置房,房价涨了也开心不起来,每天都担心原房东毁约,提心吊胆的5年多过去了,最终还是房东违约。
以上总结就是购买拆迁安置房肠子悔青了,买房不要贪图便宜,便宜有便宜的原因,贵有贵的道理,购房不但要看地段、价格还要看邻居、建筑质量、物业管理。

购房可能是一辈子的投资,谨慎又谨慎,不怕买贵,就怕买错。

勿生贪念。乖乖买商品房,心安理得

买了商品房盼着涨价,涨价了开心;买了安置房怕涨价,涨价多了怕原房东反悔

纠结中

应该有做委托人公证,这个必须夫妻共同到场的,间接证明双方都是知情同意的,中介该死,事情没办好

"契约精神"何在?讨厌的违约人!

真的不要贪便宜去买安置房,便宜一半也不能要

我就是活生生的例子07年买的安置房,当时双方私下写了协议一次性付款后,必须无条件配合过户,谁知道5年后房价翻2倍之多,房东早就想毁约,说当时房子卖给你便宜了想过户必须拿出一笔钱否则不干,当时还是问姐夫的哥哥买的,后来他姐夫说自己家亲戚拿2.5万算了,我只能同意,谁知道过了几天就被别人挑唆后又想返回了,你说要不要死人,天下还有这般无赖的人,还是自家亲戚呢

还有没有产权的房子,隐患相当大啊。公证都不给公证了

千万别在买这种回迁房啦,基本上没有不反悔的,隐患极大,让你加1次钱是幸运的,原房主没钱的时候就会想到你,打死再也不能买回迁房啦,朋友们谨记谨记,当时亲戚也好朋友也罢,基本上都这样

合同时有效合同,但产权人不是同一人的情况下,法院应视为无法履行,房子肯是拿不回,但赔偿是肯定的,就是看能判多少钱回来,法院会偏向守约方的,放心的去诉吧!

我也买了安置房,愁死了

我也买了回迁房,正在后悔中,我倒想让房东反悔,只要把我花的钱退给我就行

庞君飞 发表于 2017-12-22 07:10
我就是活生生的例子07年买的安置房,当时双方私下写了协议一次性付款后,必须无条件配合过户,谁知道5年后 ...

你就问题怕不怕同归于尽吧

庞君飞 发表于 2017-12-22 07:10
我就是活生生的例子07年买的安置房,当时双方私下写了协议一次性付款后,必须无条件配合过户,谁知道5年后 ...

来我们南宁买啊!我们这里的安置房又便宜,才3800元每平米,有单间到4房,30--150平米的,都是用自己的名字登记的,不用担心什么过户问题

Zion 发表于 2016-5-23 15:41
勿生贪念。乖乖买商品房,心安理得

商品房,哎!没有?

以上都是买房的,我卖房还郁闷呢,我手上安置房一套卖了,卖家给了5万定金,在中介成交签合同,合同约定且告知5年下证过户,现买家反悔还要求我把定金退还,合同约定他反悔,定金不退,我反悔定金双倍退还,现在违约还要求我将定金退还,如果我违约会不会不要求我双倍赔偿?

扫一扫关注 邻里社