厦门房地产联合网论坛

厦门福州漳州泉州龙岩

看了这个你就明白房价是怎么涨的了

我从09年一直信政府,那时候房价还真有掉下来,结果国家马上拨钱救房地产,最后导致海沧从5000多涨到现在的近3万,今年再不买,是不是以后连个厕所都买不起了?现在政府地价卖那么贵,上周拍的地王楼面价就要2.5万!!如果说小县城的房价会掉,我相信,小县城的泡沫太大了,可是厦门会掉,不太可能,一方面是政府供地减少,而且靠近岛内的地基本都卖完了,后面的地都是越来越远了,另一方面政府卖地越卖越贵,多年前那地才3000多,那时候翔安房价才6000-7000,今年翔安的地估计至少要卖到1.5万,甚至2万多!
最主要的一方面,厦门人口每年都在急速的递增,加上不限购,刚需那么多,以前我也不信网上流传的千人排队买房,感觉都是托,现在我信了,我亲身体验那种千人排队买房的人,使我不得不相信买房子真的想网上流传的抢白菜一样。我只能说厦门的购买力真的很强大,数量太多了。政府说控制房价,但是从来就没说要房价下降,只说控制房价增长的速度。还有现在赚钱的行业不多,股市不赚钱,黄金不赚钱,很多有钱人手上的钱没地方去,不可能放在银行里贬值,只能投资房地产,这也是导致房价上涨的一个原因。
是厦门周边的有钱人  比如泉州的啦, 他们有点钱就到厦门来住,因为泉州环境没有厦门的好啊。漳州、龙岩也是。
分析得在理
别说福建,省外有钱人也往厦门挤,都是来厦门旅游后就想住厦门了,去过全国很多地方,环境生态能和厦门比的没几个,城市活力能和厦门比的也没几个,环境生态和城市活力综合起来,国内就厦门最好了。