邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

楼主: 知非

31年后的牌局

参加活动:0

组织活动:0

原帖由 知非 于 2008-1-2 21:26 发表
心雨是首老歌,男女声对唱的,很悲.

有些歌越唱越悲,就不唱了,无论发生了什么,太阳照样升起.

我已经好久没有唱歌了,呵呵,都不值得现在人们都在唱一些什么样的歌。

原帖由 知非 于 2008-1-2 21:22 发表
JQ,裙子,俺总以为女人能炒股票什么的,至少算术很好,算术很好的话,牌技不会太烂吧?

看你们理财板块洋洋洒洒,俺只能羡慕了,打牌俺还没学过,估计要跟俺搭档,一定要有个非常好的脾气,需要有"从头收拾旧山河"气度.

唉,知非姐姐,俺那哪里是投资理财,纯粹瞎胡闹。我的算术是糟得一塌糊涂。去菜市场买菜,如果重量和单价都不是整数,我的第一反应就是脑袋一片空白,根本算不出总价,任卖菜的说多少钱就付多少钱。

原帖由 willsung 于 2008-1-2 21:32 发表

我打的是骰子(shaizi),用的是紫光拼音,我一直念shaizi的啊,难道紫光跟我都错了?

若说是平时的逛街自虐腐败,我看你们几个可以成行了。若真不想离开又想打牌,我们约个共同的时间去联众,或者耗子们干 ...

我也懵了,可能是多音字.

我也的确可以用touzi打出来的.(骰子)

原帖由 willsung 于 2008-1-2 21:42 发表

31年过去,我们不是古稀,就是近花甲了。

31年后的相约,也可以说是相约一起慢慢变老,

可以鼓励我们彼此,努力的活到那个时候。

但是,现在的每一天,更需要好好把握。

那么,还有什么说的呢 ...

是的,"可以鼓励我们彼此,努力的活到那个时候。"

好好的,快乐的,健康的,一个不少的.

骰子  该两字用微软拼音tou zi打出
色子  该两字用微软拼音shai zi打出
以上两词用智能ABC及全拼打法一致
紫光俺没有装,呵呵
在网上查了下,应该是读tou zi吧,其实不光读音,叫我默写的话,我可能连这个字都写不出  

应该读shaizi 吧?

筛子
色子

骰子

真奇怪啊,俺习惯念shaizi

知非姐姐的号召力果然非同寻常,一个话题就引来了这么多重量级人物的参与,厉害厉害

记得在外读书时,我们班不知从何时起突然流行打牌,共有十几个同学每天都起早摸黑的打,一打就不可收拾,下课后十个人一窝蜂地涌入的不再是食堂,而是直指宿舍,拿起牌来就打,从开始的叫人帮忙买饭到后来的天天叫外卖,乐此不疲,每晚睡觉时还不时听他们在议论

当时他们的那种干劲,那种激情,的确让我很佩服!
现在想想也很有意思

没看前面的帖子,姐姐想打牌吗?偶最近刻苦学习80分中...........

和我搭档吧,我不会别的,以输为乐  

茫然中
秋悄然死去
天堂的雪却没有出现

还是那个季节
诺言缺失文字

所有的祈祷早已出发
终点在桥的那头

知非,奇怪了。好端端的日子让它错过?何不趁现在年轻利利索索地打?31年后每个人都伸出一双颤抖的老手,不时把食指沾一下嘴唇边上的口水理牌,老花镜后谁还能欣赏谁?许下个31年后的牌局?31年太久,只争朝夕!这周末开牌。我们陪你来喽!

看到知非这篇文章,联想31年后的哈哈是在干嘛呢?我想30年后的哈哈应该会经常与唱歌朋友小聚,聚在一起欣赏音乐作品,聚在一起小聊对声乐歌曲的理解与体会,聚在一起相互唱唱歌,如果还行就参加一些小型演出,我想这就是哈哈的开心之事,我想每个人都有自己喜欢做的事,不一定就是打牌,每个人在自己的人生道路上如果能经常做一些自己喜欢的事就是幸福!  祝福愿朋友们快乐地度过每一天!   把每一天快乐地度过,我们的人生就是快乐!就是幸福!
    近来偶到<原创文学>论坛,  感觉这儿的气氛非常的好!! 作品品味高,有欣赏的价值.呵呵!!有空来逛逛会有收获的.

原帖由 囡囡 于 2008-1-7 21:05 发表
没看前面的帖子,姐姐想打牌吗?偶最近刻苦学习80分中...........

囡囡竟然也不会打牌,呵呵.好久不见.......

原帖由 爱在上家在下 于 2008-1-7 23:08 发表
和我搭档吧,我不会别的,以输为乐  

首选                !

原帖由 鹅卵石 于 2008-1-8 13:52 发表
知非,奇怪了。好端端的日子让它错过?何不趁现在年轻利利索索地打?31年后每个人都伸出一双颤抖的老手,不时把食指沾一下嘴唇边上的口水理牌,老花镜后谁还能欣赏谁?许下个31年后的牌局?31年太久,只争朝夕! ...

现在不那么老,所以不怕没人陪,以后老了,希望能有一大帮人相互陪伴,所以为了越到更多的人,现在早早的开始.31年后,谁都不用相互欣赏了,也用不着,只要能活得老老的,打得动牌,就可以了.

俺现在学习抓牌,总觉得手不够大抓两副牌,理牌的速度,也实在够慢的,不过你有这个兴趣的话,周末开打,大家报名吧.

爱家版的老大,这回可以体现你的绅士风度了,跟俺连手,肯定要输的.

原帖由 XM哈哈 于 2008-1-9 10:13 发表
看到知非这篇文章,联想31年后的哈哈是在干嘛呢?我想30年后的哈哈应该会经常与唱歌朋友小聚,聚在一起欣赏音乐作品,聚在一起小聊对声乐歌曲的理解与体会,聚在一起相互唱唱歌,如果还行就参加一些小型演出,我想这就 ...

呵呵,哈哈还是合唱队员啊,羡慕中.想参加但是都没认真参与过,除了同学搞的合唱队不够人数的时候我偶尔去凑数下.

报名报名!!!

三十年后,希望能为在座各位倒杯茶

偶望见死神披着黑袍肩扛一柄勾魂刀,逡巡在牌桌边上,好可怕啊!

呵呵,生死轮回,有啥可怕?可怕的是到死了已然手忙脚乱.