邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

楼主: 知非

31年后的牌局

参加活动:0

组织活动:0

呀,又是约定,居然是31年的。汗。

三年后俺都不知道是个啥样鸟?还31年后。

居然有这么多人都孩子似地相约着在知非的大梦里邂逅。

其实我真的不期待许久许久的以后,我们再见面。

如果真的可以

一起在厦门,一起漫步在人群里,一起走在中山路的街头,一起徜徉在白城边海滩的夜色里;

一起去爬山,一起去郊游,一起去啃一顿农家的饭菜、一起把欢乐忧郁放在酒杯里仰头一饮。

如果可以让我也大梦一场,
我更希望在美好的年华里(头还不晕,眼还不花的情况下)与你们相遇。

我八十分是在好几年之前就会了,但是一直打得并不好,原因是我一直都不会算牌,确切的说是我一直不愿意去学会算牌,我大致觉得出什么不出什么,别人有什么没有什么,在打牌的过程中都要去留意,打牌的乐趣也许会减少不少吧!
    虽然如此,有时候跟朋友同事在一起打牌也有赢的,有一个同事曾经说过:"看起来不会打,但是也会赢,出牌怪怪的,没套路,摸不着头脑,"
     我 打牌不管打赢还是输,我都无所谓,高兴就好,那是最早最早的一个牌友说过一句话:“又不素赌命!何必当真!”熟人在一起打牌就图个乐趣,有实有虚大家嘻嘻哈哈你唬我来我唬你,不亦乐乎。太当真了,反而没什么意思。

原帖由 willsung 于 2008-1-1 21:19 发表

就我不会打牌,扔骰子。

还有我呢.啥也不会.

牌不会打也就算了,麻将俺都现在都不认识呢.

刚来厦门时,逢博饼时,我就傻楞塄的站在一旁.也不认识这个"骰"字.心里面一只念骨字

这边的人念是shaizi.用智能拼音居然打不出来.

折腾了许久才知道是读做:骰子(touzi)

螺丝刀

一周辛苦,也就是周六固定几个在古道打打麻将,不在乎输赢,只是放松而已

原帖由 布衣女子 于 2008-1-2 16:10 发表

如果真的可以
...

美好的东西经岁月这么一折腾恐怕只能剩美好的愿景了。我这人重实际,要的话,索性抓起电话,算我一脚,节假日随叫随到。若有不会打牌会下象棋的我奉陪。

如果有那么一天,我希望能和好友在木栈道海边看看夕阳,喝喝溪茶。

到时候我也和你们一起打牌啊

原来在这里还能找到牌友。很多年都没摸过牌了。以前有一个好友特别喜欢打牌,她在厦门的时候,一班朋友周末常聚在一起打牌,经常打得昏天暗地的。我的牌技很烂,永远都不懂算牌,但手气很好。她却很会算牌。虽然我常常因为出错牌被她责怪,不过,我们还是每次都打对家。有时还作弊,使个眼神什么的,彼此心知肚明。每次一输,我就哀叹:“无限江山,别时容易见时难。”她则应道:“待从头,收拾旧山河。”大伙大笑一气。自她离开厦门去深圳工作以后,牌局就散了。

你们打,我在旁边看,谁要是被对家气到了,我可以免费提供代卡脖子的服务,嘿嘿....2039年,一群耗子老顽童满街乱串,想想还是蛮恐怖的哈   

原帖由 爱在上家在下 于 2008-1-2 20:27 发表
你们打,我在旁边看,谁要是被对家气到了,我可以免费提供代卡脖子的服务,嘿嘿....2039年,一群耗子老顽童满街乱串,想想还是蛮恐怖的哈   

哪来的一群老耗子满街乱窜啊,大伙儿都躲屋里打牌去了。满街乱窜的肯定是爱家版,后面还跟了一只小耗子。。。。。

原帖由 知非 于 2008-1-1 19:31 发表
新年的第一天,去了南普陀寺,参加慈善一日捐,然后上山拾捡扫除障垢---同时希望扫去我心灵的污垢.

回到家,快4点了,先生估计是出去打牌了,忽然有个想法,希望我70岁的时候,能有朋友一起打牌.

很多年前,有次先 ...

31年后,我亦老唉!
那时候,老头老太能有一个好心情在一起打牌搓麻将什么的,却也是人间莫大的快乐!
能常有一个平和的心境是难得的,也许这才是真正的幸福吧。
可人生总是有一些不如意,这时,以前听唱的一首歌自然响起——
“人生总有不如意,
何必埋怨谁!
趁着今宵星光明媚和你再干这一杯。
并不是我狠心抛弃你,
也不是我心里又有了谁 ……”
唉,自我宽心,随缘吧……

原帖由 2018 于 2008-1-2 12:13 发表
2018年,请君赴我牌约,可好?
一堆朋友,相约未来,是个美好感受。
记得beatles那首歌:when i am sixtyfour(当我六十四岁时),100年没用英文,好像写错了 )
俺新来滴,各位朋友好

2018,那歌名没错,只是句首和"我"需要大写,数字要隔开下,嘿嘿,滥竽充数也来批改下.

原帖由 流行代码 于 2008-1-2 13:28 发表
打牌,我自认水平一般,但奇怪的是,只要逢牌局有打必赢....

记得某个春节是在江苏过的,正月无聊,除了吃就参与打80分的牌局,当时手气出奇的好,忘了当时的对家是谁,但是几天下来,我却赢的钵满盆溢,在我手下输的 ...

流行代码是福将,呵呵.

原帖由 凌虚道长 于 2008-1-2 14:42 发表
于平淡处见真情。知非版主果然了得,随手拈来,即成至文。有孙犁、汪曾琪之韵味。道长甚为喜欢,亦自叹拂如。

至于牌局,道长提议由诸神兄约上知非、wmm两位版主,所缺一人,在原创版举行美文pk大赛,胜出者入局,打 ...

凌虚先生过奖了.

预约31年后的牌局,是知非的一个美好愿望,从前说人生七十古来稀,以现在的生活水平和科学医疗技术,活到七十不算什么"稀"了,但是到了那时候,还有一帮人一起打牌,怕是不多的.

原帖由 斑竹 于 2008-1-2 17:07 发表

哈哈,能和一帮大大小小耗友们结缘31年,那该多好!
到时,我也老了,斑斑老竹化身耗子,更喜欢热闹啊!

俺也一直年SAIZI 啊,难怪打不出字来,汗~

JQ,裙子,俺总以为女人能炒股票什么的,至少算术很好,算术很好的话,牌技不会太烂吧?

看你们理财板块洋洋洒洒,俺只能羡慕了,打牌俺还没学过,估计要跟俺搭档,一定要有个非常好的脾气,需要有"从头收拾旧山河"气度.

原帖由 爱在上家在下 于 2008-1-2 20:27 发表

爱家,照顾俺脖子,先打个招呼了

心雨是首老歌,男女声对唱的,很悲.

有些歌越唱越悲,就不唱了,无论发生了什么,太阳照样升起.

原帖由 布衣女子 于 2008-1-2 16:24 发表

还有我呢.啥也不会.

牌不会打也就算了,麻将俺都现在都不认识呢.

刚来厦门时,逢博饼时,我就傻楞塄的站在一旁.也不认识这个"骰"字.心里面一只念骨字

这边的人念是shaizi.用智能拼音 ...

我打的是骰子(shaizi),用的是紫光拼音,我一直念shaizi的啊,难道紫光跟我都错了?

若说是平时的逛街自虐腐败,我看你们几个可以成行了。若真不想离开又想打牌,我们约个共同的时间去联众,或者耗子们干脆在联众新开一个房间,大家一起打80分,呵呵。我也好久没有打80分了,不过大概怎么出牌还是知道的。

原帖由 布衣女子 于 2008-1-2 16:10 发表

如果真的可以
...

31年过去,我们不是古稀,就是近花甲了。

31年后的相约,也可以说是相约一起慢慢变老,

可以鼓励我们彼此,努力的活到那个时候。

但是,现在的每一天,更需要好好把握。

那么,还有什么说的呢,你们几个,接下来的周末,想干啥,打牌逛街登山腐败,赶紧想想罢。