扫-扫关注 邻里社
获取更多服务。

邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

31年后的牌局

参加活动:0

组织活动:0

新年的第一天,去了南普陀寺,参加慈善一日捐,然后上山拾捡扫除障垢---同时希望扫去我心灵的污垢.

回到家,快4点了,先生估计是出去打牌了,忽然有个想法,希望我70岁的时候,能有朋友一起打牌.

很多年前,有次先生生病了,呆在家里没去上班,我也在家陪他,那是个炎热的夏天,他尚未康复,我没开空调,天气很热,但是我又不愿意到其他房间去,呆在他身边,就不停地吃着冰激凌消暑,后来开始吃水蜜桃,很大个的那种,他看我吃得认真,整个人都要埋到桃子里,笑了出来,问我怎么有那么好的胃口,我记得当时他摸着我头发看我的眼神很特别,有病人特有的倦怠,有他惯有的温和,还有伤感,他说,能吃完这么大个桃子是一种幸福。

那时候先生眼里的幸福,是有好胃口能吃下一大个水蜜桃。现在先生眼里的幸福,是能有一些朋友一起打牌。我忽然谅解了他,不陪我而是出去打牌.

耿耿于怀很多年,忽然释然.于是我也想,有自己的牌友,并且能在31年后,在某个阳光很好的下午,戴着老花镜打牌.

2007年的第一天,以泪洗脸,在灵堂守灵度过,当一个生命消失了的时候,也许是另一个生命轮回重生的开始,或许不该如此纠缠于生生死死,不该纠缠于和生死相关的疑惑.

2008年的第一天,唱着歌开始.

活着,好好的过每一天,原谅那些伤过你的人,也原谅自己.
本帖评分记录
    逆流
    宽恕别人就是解放自己.
    诸神黄昏
    希望还能活30年
    willsung
    31年后的今天,如果耗子网还在,再回来看
查看全部评分    总计:魅力值100

好幸福的知非

打牌的时候记得留我一位啊

31年,呵呵,我不知道自己是否能活到那个岁数。

如果能活到那个岁数,31年后,我期望能像芦苇老大锅一样脚力强健,可以四处行走;在前门后院栽种一些花草,养小猫和小狗;依然可以纵横在某个固定的网络论坛,那里有一帮朋友互相嬉笑怒骂,而不知者会误认我为及笄少女,或知性女子,或糟老头子,但却只有少数几个人知道我是个土老太婆;31年后,依然可以路见不平论坛一声吼,不畏强权,依然对历史地理山水人文抱有强烈的好奇心,年年可以随意的出去行走,去发现。

原帖由 我的老头子 于 2008-1-1 21:16 发表
好幸福的知非

就我不会打牌,扔骰子。

很不错的思考。

我的生命的放松,是从2002年春天奶奶91岁高龄去世后开始的,那一年去世的长辈和故旧多了点,让我感到了生命的脆弱。那年的初夏,我第二次辞职,辞去了从事5年的股票操盘工作,用了整整一个月去看世界杯,开始了两年的逍遥生活,每天下午去环岛路跑步、骑车、放风筝;在第二年的秋天,我用了半个月去香格里拉寻梦;在第三年的春节,我去了温州雁荡山、楠溪江,休息片刻,又从上海去了香港,情人节方返厦……

快乐活在当下,尽心即是完美。生命是脆弱的,善待他人,热爱生活,珍惜生命,保持品质,你会更快乐!

转贴一篇4年前在耗子网写的帖子吧,博各位一笑:

打 牌 记

小弟我打80分的水平在朋友圈内有口皆碑:出奇的臭!而我近来对打牌的热情在朋友中也是获得了一致肯定:堪称不可多得的“卓越”的组织者。每到周末时分,约上三、四个朋友,先驱车(当然是乘公交车)到某酒楼,猛撮一顿,大家天南海北神侃一通,调笑一番,然后心满意足地打的到某茶馆,扑克大战就此拉开序幕。

宋一直是我的好牌友,周末计划的有力支持者。从9年前认识后经常一起去跳舞到现在一起打牌,宋一直和我是一条战壕里的战友。不过,他打牌可是个顶尖高手,与我根本不在一个重量级。每到周末,宋的牌约不断,但是只要我这里有牌局,他一定排出档期。为什么?呵呵,因为我们的牌友经常是两三个美眉。宋在女孩子中口碑很好,他的服务精神让我自叹弗如。

美眉里常见的名单有萍、玲和曼。萍和玲是姐妹两个,说起话来一个能把你噎得够呛,一个能把你笑得半死。萍号称我的“克星”,我们做对家牌局经常是大生大死,大好大坏,翻牌的时候往往埋怨对方翻到了自己的死穴。象我这样的扑克小学生,问一句自己翻的牌能自己反掉吗?萍就说你是不是喜欢自己打自己的嘴巴啊?把我顶得愣了半天!可是说来也怪,我们做对家的概率最高,抽签往往是一个颜色,真是一对欢喜冤家呀。

玲是萍的妹妹,牌技不赖,嘴皮子更是了得,原来的“职务”是“厦门谣言办公室主任”(我们封的)。玲一派天真烂漫,牌局的热闹少不了她。她往往出语惊人,耸人听闻、“信口雌黄”的话一套一套,常常惹得我们哈哈大笑,她也呲着一对可爱的小虎牙嘿嘿地笑,圆润的脸蛋,就像刚采摘下来的红富士苹果。

曼是我的老同学,厦门城里的才女加淑女,自从加入周末打牌活动后,更见她的机智和幽默。曼的牌龄够长,私下揣测可能是我的十倍。不过,我和曼从来没有做过对家,因此,她的轻眸浅笑,对我而言就像处处是陷阱,往往在她谈笑间樯橹灰飞烟灭,象我这样的菜鸟没有回过神来就已经缴械投降。唉,碰到这几个高手,不知道是我的福分还是什么?

回想很久以前,看着别人打牌打得热火朝天、天昏地暗,心里总是不以为然,觉得那是在浪费生命,不如自己打电脑游戏一个通宵来得痛快。一直到了快30岁,我才学会了打80分。如今,每个周末和好友玩牌搞笑,嘻嘻哈哈,平淡的日子多了几许亮色,几多轻松,几分期待……哎,打牌也是满好玩的嘛。

呵呵,一下子就有四个人了,不错不错.

原帖由 willsung 于 2008-1-1 21:19 发表

就我不会打牌,扔骰子。

我刚学会了玩罗马苦思,牌我是什么都不会的,所以现在开始好好学习.

也说打牌

偶很早以前就学会打80分,可是至今水平还是很一般  
我打牌基本上不爱动脑子去算牌,总觉得本来就是为了放松才来打牌的,如果还要算这算那,多费脑筋呀~~
但是我碰到的对家,往往是牌技了得的
所以咯,遇上象我这样的菜鸟,打着打着,对家就开始急了,说明知道他没方块了,竟然不打方块,(苍天在上,我没有算牌,也记不住,我发誓我真的不记得他没方块了 )  
诸如此类,说得多了,我更郁闷......长此以往,就不爱打牌了~~
现在,即使想打牌,也凑不到人数~~

原帖由 squirrell 于 2008-1-1 22:46 发表
偶很早以前就学会打80分,可是至今水平还是很一般  
我打牌基本上不爱动脑子去算牌,总觉得本来就是为了放松才来打牌的,如果还要算这算那,多费脑筋呀~~
但是我碰到的对家,往往是牌技了得的
所以 ...

我也是打牌基本上不爱动脑子去算牌,总觉得本来就是为了放松才来打牌的

原帖由 点心小生 于 2008-1-1 22:14 发表
    很不错的思考。

我的生命的放松,是从2002年春天奶奶91岁高龄去世后开始的,那一年去世的长辈和故旧多了点,让我感到了生命的脆弱。那年的初夏,我第二次辞职,辞去了从事5年的股票操盘工作,用了 ...

我记得自己刚学会打牌的时候,是在大四实习的时候。我们班上的三大高手加我一个菜鸟,结果居然把对手掀翻了,然而,我也把自己掀翻了,因为太高兴,仰头大笑,一个跟头从床上翻到床下,再一屁股坐到他们的洗脸盆上,顺脚还踢翻了一个暖水瓶,结果那一屋子没笑的人全都笑翻了。

现在,久未打牌,技痒得很。

原帖由 知非 于 2008-1-1 22:37 发表
呵呵,一下子就有四个人了,不错不错.

我一直以为你说的打牌就是麻将牌,哈哈,那个我是不会的。

原帖由 点心小生 于 2008-1-1 22:56 发表

我也是打牌基本上不爱动脑子去算牌,总觉得本来就是为了放松才来打牌的

我有个朋友,一把牌抓在手上,其他三家手上大概有什么牌,他能猜个七八分,等出过几张牌后,另三家手上的牌,他竟然都会知道!!
和他做对家,真的很痛苦,很紧张,一轮打下来,累得半死~~
所以,经常打牌打得一肚子火,甚至会吵架

打牌我是中上水平,只是31年后,估计得看护小孙,忙啊

原帖由 一一厦门 于 2008-1-2 10:46 发表
打牌我是中上水平,只是31年后,估计得看护小孙,忙啊

让孙儿们自己凑一桌打去.

原帖由 我的老头子 于 2008-1-1 21:16 发表
好幸福的知非

有的有的,就是估计吟不出什么"鸟湿"了.

原帖由 斑竹 于 2008-1-2 09:33 发表
呵,31年后的约会,知非加我一个吧……

新年新开始,好好爱生活。
祝福各位耗友。

老大!到时候一群老头老太太仍然在BBS上唇枪舌战,您老可就麻烦啦.

2018年,请君赴我牌约,可好?
一堆朋友,相约未来,是个美好感受。
记得beatles那首歌:when i am sixtyfour(当我六十四岁时),100年没用英文,好像写错了 )
俺新来滴,各位朋友好

打牌,我自认水平一般,但奇怪的是,只要逢牌局有打必赢....

记得某个春节是在江苏过的,正月无聊,除了吃就参与打80分的牌局,当时手气出奇的好,忘了当时的对家是谁,但是几天下来,我却赢的钵满盆溢,在我手下输的有夫妻阵,父子阵,竟然还有位堪称牌l界精英的厦门某局的副局长.....

后来,大家对我的一致评价是我会算牌,且算的相当准,其实,天地良心,我从来不会去算牌,也不懂怎么去算......

歪打正着!

于平淡处见真情。知非版主果然了得,随手拈来,即成至文。有孙犁、汪曾琪之韵味。道长甚为喜欢,亦自叹拂如。

至于牌局,道长提议由诸神兄约上知非、wmm两位版主,所缺一人,在原创版举行美文pk大赛,胜出者入局,打牌地点建议在金榜山公园,时间就依楼主的,31年后的元旦,如何?

那天xmhouse8周年庆,道长有幸亲睹知非版主青裙等众才女芳颜,mm们果然文如其人,气质风度非老道等一干俗人所能比的。遗惐的是老道忙于会务,未能倾听才女们的高论,唉,老道终归是一个俗人。

扫一扫关注 邻里社