茶余饭后 +关注 已有26人关注 +发表新主题

行走高山流云间-香格里拉之旅漫笔下周陆续登出!

精华 发表在 2003-11-3 11:56 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 27 6235

^_^,我们回来了,10月19日-10月31日,13天的香格里拉之旅让我乐不思闽,荡涤心灵尘埃的旅行啊,小生终身难忘!
    丽江是可以一去再去的,可以在那里整天晒太阳看书逛街,悠闲地生活!
    泸沽湖真的很美!里格村水草丰美,湖水透明得让人心醉!
    香格里拉的秋色迷人,火红的灌木、金黄的树林、碧绿的山谷、深蓝的湖水,让你一声声地惊叹!
    虎跳峡壮怀激烈,咆哮西行,那飞腾的排空巨浪,似乎胜过山西黄河壶口瀑布!
    有三个朋友去了稻城亚丁,小生爱江山更爱美人,临时反悔转到大理风花雪月去了,他们发来短信,深深为小生错过真正的香格里拉感到痛心,只好等待他们的照片来解馋了。
    因为本周要准备周末的证券从业资格考试,小生埋头读书,无暇向各位报道心得。下周起,小生将陆续登载香格里拉游记和朋友拍摄的数码照片,供各位网友品鉴!
扫描二维码,手机查看本帖
显示全部楼层 使用道具 举报
老窗 发表于 2003-11-4 01:06:14 | 显示全部楼层

图文并茂则上
fly79 发表于 2003-11-4 10:17:41 | 显示全部楼层
期待ing
快乐的小番茄 发表于 2003-11-4 14:23:32 | 显示全部楼层
天天盼你回来看你拍的照片啊:)
点心小生 发表于 2003-11-4 16:30:38 | 显示全部楼层
    因为耗子网只能发送200K以下的图片,小生的朋友500万像素的数码相机拍出来的照片动辄3、500K,只好等考试后慢慢整理上传了。
    哎呀,可惜那些美景要被小生裁剪了!
快乐的小番茄 发表于 2003-11-4 16:39:07 | 显示全部楼层
最好别裁剪,稍稍缩小一下就可以了。

水好像很清!
点心小生 发表于 2003-11-4 16:48:44 | 显示全部楼层
    呵呵,小番茄说的是,等下周考试后小生再发给大家。
    请注意,点击图片可以放大来看!
yook 发表于 2003-11-4 19:08:47 | 显示全部楼层
这是什么地方???
点心小生 发表于 2003-11-5 12:56:35 | 显示全部楼层
    yook网友,你这张照片是云南的吗?如果是的话,那就是丽江的黑龙潭公园(玉泉公园)了,这个角度好像是从公园的五凤楼上拍的。
    黑龙潭的水奔流而下,环绕着丽江古城的小桥流水就是来源于此。公园里最值得看的就是珍珠泉了,泉水透明得小生朋友的数码相机都照不出来,只见到游鱼和水面上的花瓣!
云南笑生 发表于 2003-11-5 18:12:35 | 显示全部楼层
点心小生 发表于 2003-11-5 23:04:42 | 显示全部楼层
    呵呵,刚才老大打来电话,晚上要来发图片了,小生忙里偷闲放下书本,赶来凑热闹,哎呀,老大的英姿已经上网了!
    大家看哪,这是我们的老大哥!
    我们一行三人(二男一女),19日从厦门出发,下午在昆明会合了海南的一个女网友(厦大校友呢),当晚抵达丽江又和一个上海MM碰头,三人团立马成了五虎将,呵呵,初具规模了!
    到了泸沽湖,遇上了来自厦门的潘金哥和潘金妹,大家一起回丽江,老大当晚又和深圳的大眼MM和眼镜DD接上头,去香格里拉和虎跳峡就成了9人团队了,呵呵,我们的队伍越来越壮大!
    香格里拉之行哟,我的心灵净化之旅!

大家去这个帖子看图片吧
http://www.xmhouse.com/bbs/questb.asp?id=17681
香格里拉——我梦中之旅。。。
梦香 发表于 2003-11-6 08:52:58 | 显示全部楼层
小生:谢了
梦香 发表于 2003-11-6 08:54:06 | 显示全部楼层
藏民家访
梦香 发表于 2003-11-6 08:55:45 | 显示全部楼层
雪山
yook 发表于 2003-11-6 09:07:30 | 显示全部楼层
我们游记之yook版如下:

http://club.bbscity.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=5672
点心小生 发表于 2003-11-6 11:45:27 | 显示全部楼层
    潘金哥yook前面的照片把小生考倒了,那是昆明大观楼上看滇池啊,小生还以为是丽江的黑龙潭公园。呵呵,毕竟大观楼和滇池小生都没有去啊。为什么?在昆明的两天,小生光顾着找好吃的了。老弟,昆明的熊记过桥米线连锁店,也是云南蒙自的,比丽江的蒙自过桥米线味道又高了两个层次!
     昆明大观楼的世界第一长联是:“五百里滇池奔来眼底。披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。看东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士,何妨选胜登临。趁蟹屿螺洲,梳裹就风鬟雾鬓,更苹天苇地,点缀些翠羽丹霞。莫辜负四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。”
  “数千年往事注到心头。把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在?想汉习楼船,唐标铁柱,宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功,费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云;便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁, 一枕清霜。”
    来自厦门的潘金哥和潘金妹,原来是到云南度蜜月来了,哎呀,当时怎么没有讨一杯喜酒喝,遗憾哪遗憾!
    潘金哥办了好几个网站,有一个和耗子网一样是厦门十佳网站呢,各位去潘金哥的网站看看他的图片蜜月版游记吧!

游记之yook版如下:
http://club.bbscity.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=11&ID=5672
天风海涛论坛城--[原创]yook西游记之香格里拉之旅
点心小生 发表于 2003-11-6 16:35:26 | 显示全部楼层
    哎呀,版主怎么删我中午的帖子啊,是不是因为我推荐大家看潘金哥网站上的游记?都是厦门的兄弟网站,和睦相处不是挺好?!
    呜呜呜,我的其他东东也被你删掉了,这不是辣手摧草吗!
    下一次一定要请你吃五碗沙茶面,吃到你心软手软。
    潘金哥,等着你们到稻城亚丁的图片呢!
    各位网友,上面潘金哥Yook提供的图片是昆明大观楼看滇池的,不是小生说的丽江的玉泉公园,谨记!
lucycai 发表于 2003-11-6 16:46:15 | 显示全部楼层
我想看看YOOK的游记,能把网址发给我吗?谢谢!
lucycaixmt@163.com
点心小生 发表于 2003-11-6 17:13:34 | 显示全部楼层
    lucycai网友,等着看我下周的游记吧,专门还有旅游提示,呵呵。
    香格里拉最好的季节是每年的5、6月份,野花开满山坡的时候,10月中旬也是好季节,秋色迷人。你要去,最好这两个时候去收获大些,12月中旬去有些晚了,中甸最低温度是零下,丽江大理倒是差别不大。
梦香 发表于 2003-11-6 17:21:41 | 显示全部楼层
A
12下一页