人在厦门 +关注 已有43人关注 +发表新主题

为什么这么多人月薪5、6千买不起房,但还是愿意留在厦门?

发表在 2020-5-13 13:41 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 6 2844

因为你在厦门月薪5、6千,厦门有几百万的人和你一样月薪5、6千。
  这个工资你买不起房,别担心,厦门有上百万的人跟你一样买不起房子。
  买不起房子和长相普通你找不着对象,没关系,厦门没对象的人一抓一大把。
  再看看回老家的那些人,他们大多有一个固定的谋 生,比如在老家开了个修车店、开了个包 子铺、做铝合金、开挖掘机、做农家乐、他们在老家有房有车,还有老婆和孩子。
  或者在镇上当公务员,在卫生所当护士,在小学里当老师。他们虽然在老家,但是要么有技术要么有铁饭碗,不仅过得好、活的也轻松。
  虽然农村的KTV连周杰伦的稻香都没有,但是他们唱张栋梁的《孤单北半球》依然很开心!
  而你们回老家,可能只能去交警队当当月薪2000的辅警,去工厂做个月薪1800的记账,去移动联通当个月薪3000的话务员。
  所以为什么要回老家,回老家你可能更混不下去。 纯洁的小仓鼠

扫描二维码,手机查看本帖
回复 显示全部楼层 使用道具 举报
隆凯凯 发表于 2020-5-13 13:55:07 | 显示全部楼层
为什么看很多人的回复,就一定认为,老家=农村呢?
留在厦门的自然觉得厦门好。
虽然我离开了,但是我还是认为厦门出了房价在我能力以外,其他都很好啊。
回复 使用道具 举报
怀星晖 发表于 2020-5-13 14:05:26 | 显示全部楼层
主要是不知道回老家能干嘛,虽然也不知道在厦门能干嘛
回复 使用道具 举报
何信瑞 发表于 2020-5-13 14:15:05 | 显示全部楼层
回老家首先要找到好工作或者好单位,但是老家工作机会太少,所以留厦门。
回复 使用道具 举报
甄鸿振 发表于 2020-5-13 14:20:23 | 显示全部楼层
买不起房可以租房啊 四不四傻。现在五六千、以后就一定拿五六千吗? 在厦门才拿五六千,如果回十八线农村还不得一两千?
回复 使用道具 举报
庞冰蓝 发表于 2020-5-13 14:35:18 | 显示全部楼层
到手3800,每天7点半同安做BRT到蔡塘转做共享单车,下午5.30做共享单车去蔡塘转BRT。你问我为什么,我也后悔了
回复 使用道具 举报
七彩26 发表于 2020-5-25 12:36:08 | 显示全部楼层
为什么不能在厦门“开修车店、开个包 子铺、做铝合金、开挖掘机、做农家乐”呢?我就是这样在厦门买的房。在厦门混不好,在老家一定混得好么?我觉得我回老家也不过如此,我老家也没什么关系,就是房价便宜。但是厦门有厦门的好,你们懂的。
回复 使用道具 举报