购房交流 +关注 已有57人关注 +发表新主题

明天要去看房子有点忐忑,心里还是想买岛内奈何真的天价

发表在 2020-5-12 20:49 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 10 2857

今晚老头子跟我讨论了在厦门买房的事情,跟我叔叔决定给我买房(合伙公司的叔叔从小疼我),决定用公司来出钱,岛内太贵了且他们认为升值空间太小,决定买在保利三仟栋,(叔叔公司股份多,这几年生意不错,在那有套别墅,有熟人可以拿到好房型),老头子占的少点,不过也算有赚到,叔叔打算用公司的钱帮我买一套两房,想问问的有了解的帮我分析下那边有没有升值空间,毕竟以后我还是想换到岛内来(公司注册地在思明区纳税够额度,小孩学校可以在岛内随意选),当然我是个穷屌丝,老头子的意思是以后那边不住留给他和我老母住。(厦门没房子,老家有一套,老头子他们两个打算是公司出钱买,然后月供他们再商量怎么交,)我没去过那边想说有没有大佬知道那边什么个情况,明天要去看房子有点忐忑,心里还是想买岛内奈何真的天价。

扫描二维码,手机查看本帖
回复 显示全部楼层 使用道具 举报
萧永年 发表于 2020-5-12 20:51:08 | 显示全部楼层
厦门人来说一下吧,1.厦门没有升值空间了 除非你去挖笋,可以保本,因为每年涨8%才能保本。2. 17年后3月后一路下滑,去年放水正好又是买学区时候挺了一下,今年一样 34月挺了一下现在又开始一路下滑了 非常多的抛盘。 3. 环东海域和马銮湾别碰,真是坑 政府已经没钱了,只能靠拉中骏和本地国企建发国贸托底房价 4.岛外海沧和集美新城成型了只能保值,有发展潜力的也就翔安新城但是3万多4万你自己看值不值了。5.建议冷静等下半年岛内挖笋 现在岛外真的非常多抛盘 下半年应该就岛内了,你买保利就是死路一条。
回复 使用道具 举报
小叶zhuzhu 发表于 2020-5-12 20:59:08 | 显示全部楼层
随意选小学?第一实验小学能选,要学区的吧
回复 使用道具 举报
Cindy王 发表于 2020-5-12 21:11:08 | 显示全部楼层
你们疯了吧 我最近正在换房 底线就是不可能出岛。最近漳州暴跌 同安也在掉 接下来必然辐射翔安再到集美海沧 厦门房价16年后泡沫太大 挤水分必然从岛外往岛内 话放这 要涨价岛内先涨 要跌岛外先跌 岛内跌了全市都玩玩 自古以来地产都是马太效应
回复 使用道具 举报
meixue 发表于 2020-5-12 21:20:10 | 显示全部楼层
帝景苑 冲鸭
回复 使用道具 举报
萤0816 发表于 2020-5-12 21:28:10 | 显示全部楼层
我家岛内。二手学区房。就卖三百万,也不贵吧。八十平,送个储物间。快一百平
回复 使用道具 举报
tatatita 发表于 2020-5-12 21:40:10 | 显示全部楼层
都有空间,只是你那个地段略小
回复 使用道具 举报
fengerdui 发表于 2020-5-12 21:46:10 | 显示全部楼层
岛外的话建议还是买海沧,比较成熟。
回复 使用道具 举报
啸天一号 发表于 2020-5-12 21:53:10 | 显示全部楼层
其实挺好的,刚好在海边,有海边跑道和沙滩,附近有小学中学,集美大桥边上,进出岛都方便。马上应该通地铁了。
回复 使用道具 举报
stardom123 发表于 2020-5-12 22:11:10 | 显示全部楼层
那地方最近还在建设 估计没那么快 咋不考虑集美新城区域的呢
回复 使用道具 举报
wz8032 发表于 2020-5-15 11:41:22 | 显示全部楼层
买房子就是买未来,现在厦门新增人口都增在岛外,未来岛外潜力肯定超过岛内。而且以保利三仟栋的钱,只能买岛内老破小,岛内老破小未来增值空间绝对没保利三仟栋大。
回复 使用道具 举报