买房故事 +关注 已有20人关注 +发表新主题

身怀多个钱包,岛内买房受挫记。

发表在 2020-3-24 15:54 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 15 1419

19年11月份,掏空6个钱包90万准备买房付首付,在论坛发帖后,无数中介给我电话。真心不开心
  虚心的接受了网友的建议,因为前往前埔等地带去看房。因为在会展附近上班。3月份一上班,就跑去看房。
  首先,第一站 号称全前埔最便宜的社区-侨福城一期,楼梯房...72平 一梯六户 2楼 3楼 4楼 全看过 评估价低于卖价,最少首付104万 含所有费用...真心买不起,还不含没看过的那些乔迁房,税更高。
  第二站 前埔南区 店上等小区 ..楼梯房 5楼和1楼 ..69平 首付110万,评估和卖价一致..果断吓跑.
  第三站 金鸡亭,号称进岛第一站,话说 之前不是很喜欢金鸡亭,感觉很杂很low,但是一看房子 才发现 是金鸡亭看不上我..看的房子全楼梯房 5楼 6楼 7楼 极少数3楼或者4楼,2房70多平 首付 98万(含所有费用),3房80多平 首付96万(没写错,金鸡亭的评估高于实际售价)
  第四站 湖里金尚路一带 楼梯房。例如金泰花园等,80多平小三房。70多平2房。首付94万(不含土地出让金)等等。。
  心累,本来以为疫情过去后,房价能稍微下降点(没买房应该都是这个心态把),现在发现 假如你只有90来万,除了楼梯房,电梯房的2房 几乎买不到*(60平以上)。
  第五站 泰和花园,吕岭花园,福龙大厦等。。。面积较大 80多平居多,还有一套112平的(真心闲的。)
  我很好奇,现在岛内每天成交的到底是谁在买的。。感觉随随便便都可以搞个100来万去买房子。。
  因为爱人催的急,接下来第五站,湖里老城区。。。
  共勉。
  发现钱真心不够。想在岛内购置房产,个人建议,最好拥有120万的首付预算(刚需,土豪请无视)才能有一定的挑选能力。
  还要吐槽某些中介。。都说了只有90来万。挤不出钱了,tmd还一直说一直叫过去看房,说可以谈,到了现场 好不容易看中一套,说谈不下来了。。算一算 费用又超标了 。。这种心情很差劲,我说如果你帮我砍下来一点,我可以全额付清中介费用(2.5%),然后就会说某某时候 我刚成交了一套,就是这个价格。。。。
  早知如此,何必叫我来看呢。
  我个人感觉 买房一定要定好需求,按照需求买购置,看看哪个需求排第一。是居住 还是学区 等等等等。不要让某些人给忽悠 了。
  最后PS:这几天房源又多了,个人感觉不急的话,可以在等等。蟠龙

扫描二维码,手机查看本帖
回复 显示全部楼层 使用道具 举报
小魏征 发表于 2020-3-24 15:59:52 | 显示全部楼层
有很多中介确实扯蛋,都说估计买多少钱的了,超出预算的,还一个劲儿地叫你去看
回复 使用道具 举报
kogo 发表于 2020-3-24 16:22:52 | 显示全部楼层
为了小孩读书的刚需?

保重,今年日子不好过,裁员减薪普遍,建议楼主好好评估下自己的风险承担能力再决定
回复 使用道具 举报
玉米人 发表于 2020-3-24 16:36:52 | 显示全部楼层
来吧,湖里老城区老破小欢迎你。
回复 使用道具 举报
南大门 发表于 2020-3-24 16:48:52 | 显示全部楼层
现在买岛内的,一般不是用什么6个钱包或者血汗钱之类的来买的,一般是卖掉岛外的房子,还清贷款后剩下的钱作为首付,然后再买。或者是卖掉岛内的单身公寓作为首付,再买。
回复 使用道具 举报
骑单车的猫 发表于 2020-3-24 16:53:52 | 显示全部楼层
我也想买房啊,感觉现在房源很少。
回复 使用道具 举报
millertime 发表于 2020-3-24 17:22:52 | 显示全部楼层
上次跟一个朋友说高林的保障性商品房可以看看,结果没多久人家就买了。。
回复 使用道具 举报
芹菜猪 发表于 2020-3-24 17:36:52 | 显示全部楼层
岛外也可以考虑一下吧
回复 使用道具 举报
巨牛汇小助手 发表于 2020-3-24 15:57:25 | 显示全部楼层
跟你很像,等吧,不然咋整
回复 使用道具 举报
嘟嘟蜡笔新 发表于 2020-3-24 17:46:52 | 显示全部楼层
我跟你的情况一样,只是我买了。
回复 使用道具 举报
兔子的幸福生活 发表于 2020-3-24 18:04:52 | 显示全部楼层
为什么都喜欢岛内呢?我真心一点都不喜欢岛内,堵车堵的要命,岛外不好吗?
回复 使用道具 举报
巨牛汇小助手 发表于 2020-3-24 15:58:01 | 显示全部楼层
冰山上的蜗牛 发表于 2020-3-24 15:54
  19年11月份,掏空6个钱包90万准备买房付首付,在论坛发帖后,无数中介给我电话。真心不开心
  虚心的 ...

跟你很像,等吧,不然咋整
回复 使用道具 举报
lanliuxing 发表于 2020-3-24 18:22:52 | 显示全部楼层
现在岛外很多都要二手房都要2-3w起了, 二手房首付确实比较高,如果不是学区房,我感觉岛外也不错
回复 使用道具 举报
伊梦竹韵 发表于 2020-3-24 18:35:52 | 显示全部楼层
90万首付,岛外都难选择。。
回复 使用道具 举报
Supme 发表于 2020-3-25 10:55:11 | 显示全部楼层

为了一套房子,大家真的都很不容易。不过,在看完湖里的房子之后,同时也建议,可以看看岛外的房子,比如说集美,翔安之类的。可能会改变你的想法。把自己框的太死,会把自己搞得很是苦逼,尴尬。有需要的话,可以找我,一起交流交流。
回复 使用道具 举报
csutzzw 发表于 2020-3-25 13:18:26 | 显示全部楼层
这些区域的学校好吗,多一倍都不会去选这些啊,还是从众心理作祟
回复 使用道具 举报