人在厦门 +关注 已有43人关注 +发表新主题

别再说老厦门人有钱了,我家就没房

发表在 2019-8-12 11:58 来自PC 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 12 2162

见到之前在一家公司做一周的同事,问我去哪,我说上班,他说你们本地人怎么有钱还上班体验生活啊,你家几栋楼出租够用了没有几栋楼也有几套吧,我真想直接怼过去,有几栋楼都是城乡结合部的,每次见到外地来厦关于房子都要重复解释,老城区都没有几栋几套,老城区拆迁有几套是早期拆迁的后面拆迁都是一套没有多余,还问说拆迁赔偿装修好几十万吧,不知道你们哪里来的消息,我家就五万没多

扫描二维码,手机查看本帖
显示全部楼层 使用道具 举报
无然 发表于 2019-8-12 11:59:19 | 显示全部楼层
看来我是假厦门人,都是什么同事
卫月无风 发表于 2019-8-12 11:59:25 | 显示全部楼层
都是底层打工仔!
黑色精灵鱼 发表于 2019-8-12 11:59:32 | 显示全部楼层
这么实在
易安栀 发表于 2019-8-12 11:59:40 | 显示全部楼层
我同事大同路镇海路三代人挤五十平方呢,这个是多数厦门人的常态
憶中时光 发表于 2019-8-12 11:59:49 | 显示全部楼层
没钱的比较多
追求梦想 发表于 2019-8-12 12:00:45 | 显示全部楼层
你写反了,在多数外地人眼里大部分厦门人不思进取,原来一套房,现在还是一套房,而且还是老破小
阳阳烊 发表于 2019-8-12 12:00:54 | 显示全部楼层
住厦门老城区确实没几个是富人。城中村的土豪多
玺气盈盈 发表于 2019-8-12 12:01:05 | 显示全部楼层
一同事一家三口住大同路,儿子上高中,就住十来平,上下铺。公共厨房,公共厕所。后来搬高林居住区高兴的要飞起来。在厦门这种或许是个别。
余静宸 发表于 2019-8-12 12:01:15 | 显示全部楼层
为什么总说我们有几栋出租房的人有钱,虽然我们有几栋八九层的出租房,但是我们很穷啊。
清月璃 发表于 2019-8-12 12:01:26 | 显示全部楼层
我晚上出去代驾的客人几乎都会问我你们厦门还需要这么拼吗?吃房租都吃不玩了,害我都不好意思说我是厦门的,怕给厦门拖后腿了
慕北辰 发表于 2019-8-12 12:01:47 | 显示全部楼层
可以理解,现在这个房价泡沫太大了,哪怕是厦门本地的也买不起,可是为什么还有很多外地的妹子找对象要求男生定居厦门呢?
hl_818 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是新新厦门人,宁宝两套房,两套小房子。