邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

准备二胎想要换个房,老妈各种叨叨念

参加活动:0

组织活动:0

30了,是厦门土著,就是爹妈也是在厦门出生的这种土著,但是家里只有一套50平的岛内思明老破小学区房,那就根本没办法住人,靠马路,有油烟,晚上那个烟冲是直接对着楼主家吹的,到1.2点楼下沙县啦,牛肉店的味道还很重。老公也是30岁,是安溪的,幼儿园时候他们全家来的厦门,可能安溪人都很拼吧,所以他家06年那会就已经有三套房了,楼主家就是爹妈是本地的这种安逸型的吧 ,所以只能说混得不好,但是一家三口还是很开心,老爹老妈还是尽自己最大能力把最好的都给我,从小到大也没让我缺啥之类的。所以楼主对爹妈依赖很严重,就是离不开娘那种。这个例子可以夸张到我出嫁那天在吃红枣,我娘在旁边给我提醒说,那个红枣籽要记得吐出来,因为这个梗,被朋友笑了好久。

说说和老公吧,12年认识,13年结婚,结婚那会,老公想说我娘家那里居住条件太差,然后知道我离不开爹妈,又比较孝顺,所以想说买个大套三房的房子,可以和我爹妈一块住(可能大家说为啥不住他们三套中的一套呢,因为三套有一套是150平的,是婆婆公公还有我老公的爷爷奶奶在住,另外两套也是差不多就70来平的这种两房,不够我和我老公还有我爹妈一块住,还有一点就是那会不是在流行新婚姻法,所以老公为了让我心里放心,决定卖掉其中岛内一套,一部分钱首付,一部分投幼儿园,因为他10年那会就开始开幼儿园的,所以做到13年也刚好要在整合资金,开个更大间的,所以就决定了重新买套大的,可以四个一块住,又可以写我们两个人的名字,ps:那会根本不知道会放开二胎的说)。就这样一直看房,同等首付在岛内买的都是很小的还只有两房,所以后面考虑到我在海沧上班的,就决定把房子买在海沧了,结果就是一切顺利,房子127平大三房,南北通透,厅带两阳台,唯一不足就是楼梯四楼。然后老公家出的首付,房贷也是他在还,13年那会房贷很少,才4000多。名字也是写我们夫妻的,后面爹妈也接过来一块住,15年娃又出生了,一切都是那么顺其自然。

分歧就在17年3月,准备二胎了,想说换个四房的电梯房,然后老妈就是不同意换,说现在住的海沧生活区很便利,换去海沧新城区太远了,交通不便之类。后面杠不过我,还是同意了,我和我老公在三月初就定了套135平的550万的电梯四房,有送了一些面积的说。房子反正我和我老公都满意。然后又遇到新政,反正买这个房子已经很波折了,后面上个月总算都搞定了。准备着手卖我们这套13年买的海沧生活区学区房,结果我娘就很舍不得,天天在我耳边洗脑说,干嘛要卖啊,这里多好啊,新房没有南北通透啊,我说屁话,电梯的很少能有南北通透啊,又不是楼梯的,然后嫌那套新的房间太小,老实说我们这套生活区的房间真的很大,但是电梯的你没办法啊,公摊在那里摆着。反正天天就要给我洗脑,说干嘛要这样啊啥之类的,我都快烦死了,她身体又不是很好,性格却又很霸道和固执,我和我老公还有我爹一直都是不敢和她争辩之类,都是让着她的那种,现在真的不知道要怎么和她才能说得通,以我们现在能力,真没办法生活区的这套不卖来给她和我爹住,因为老公生意在扩充,这些都是需要资金的。让他和我爹住回岛内那套老破小肯定也是不现实啊,住惯大的,要回去小的肯定不可能,而且我和我老公也绝不会同意的啊。所以现在真的不知道要怎么去说通她的工作。  如花大仙

老人家都这样,不想折腾,等住进去方便了,自然也就不怎么说了

估计也是担心你们压力太大了吧

那把你爹妈岛内的那套老破小卖了{:1_497:}

只想说好有钱,确定不是在炫富···

谁让你嫁外猴,傻。{:1_1855:}

那把你爹妈岛内的那套老破小卖了

话说有钱人也是这么折腾吗

生在福中不知福,现在还有不少人,一家几口挤在3、40平的小房子里。