邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

当初听老公的不买房,现在抱怨都没卵用!

参加活动:0

组织活动:0

和老公谈恋爱到今年结婚快7年了,两个外地娃,12年毕业来厦门工作生活,那会工资低,生活支出占大部分,那么二手房房价1.8W/平,房价还没现在这么恐怖,家里出首付,月供我们还还不起也就没考虑买房子的事情。
        随着时间一点点的过去,2015年我们也到了结婚的年纪,我们家当时也是不同意,要求男方家在厦门买房子,当时我们去看房子的时松柏片区的二手房也就3W/平,买个小两房还是可以承受的,我老公算是一个孝顺儿子,不想给老爸老妈太多压力(其实当时也是承受得起小两房的首付,只是他当时不知道我公婆能拿出多少钱)拒绝了我家的要求,一度导致我们濒临分手,毕竟这么多年的感情,我觉得感情比房子重要,没有房子我们一样能结婚。拗不过我们的我老爸老妈同意我们结婚,欢欢喜喜结婚吧
        2016-2017这段时间房价疯狂的涨,本来可以买两房的,现在只能买单身公寓了,我都后悔当时不应该听我老公的不买房,现在啥啥都买不起。身边的朋友都买房了,而我们现在租的房子马上又要到期了,搬家也是大问题,以后有了孩子,总不能让孩子跟着我们搬来搬去吧。
        房价涨,租金也是水涨船高。天天因为看房心情不好,跟老公抱怨,他说我现在处于疯了的状态,天天想着把爸妈的钱挖出来,有时候真的很生气,我这到底是为了谁,这房子到底该不该买。烦死了。考虑小产权的房子,但又担心没保障,天天因为这些事情吵架,我也是累了。

岛内太贵,就可以考虑岛外,两房买不起,就先看单身公寓。或是50平的,三人住住还可以的

有那个能力买房的话最好是买吧,不然小孩子出生了读书也不方便啊,小产权的就别买了

你是刚需,这么多需求需要解决,如果可以付的了首付,月供能承受的了,还是建议买啦。

建议先买单身公寓,至少先保值,等以后有了积蓄,再买大一点的。

如果是刚需买房宜早不宜晚,有比房子升值更好的事业可以先奋斗事业,没有的话还是先考虑买房,近的买不了买远的,贵的买不起可以买便宜,大的买不起可以买小的,实在没办法也不必生气,房子迟早能买到只要你们肯努力,因为你们还年轻。

从你俩的角度出发该买,从你公婆的角度不一定,可以跟老人谈一下,公婆支持就最好

你们最大的问题就是不懂的变通,岛内3万买不起,为什么不买岛外1万多的。
等有能力了再置换啊,,

买房就是要当断则断,否则就会过了这个村就没有这个店了。

漳州港环境秒个毛,大量土方车大量扬尘,看看那些山头全部被黄土整的不像样土不垃圾啊,看看那条大道主干道好丑,那个绿化被厦门甩开几条街,那个海岸线狗屁海岸线,好的海岸线全部被招商局拿去做堆场码头了,剩下的都是一些内湖线臭肉无比,却被开发商拿来炒作海景房,傻的人才买漳州港,要不是有个厦大附中在那里,漳州港就是狗屁,厦大嘉庚幼儿园是私人的,厦大附小是挂羊头的环境超烂,醒醒吧,漳州港永远的等等等

3月底限购升级,现在正是刚需买房的机会,等限购一过,厦门房价又要大涨了。