厦门房地产联合网论坛

普通朋友想全款买房,开口就跟我要几十万

久不联系的朋友突然有一天打来电话,我以为对方是要结婚或者办其它喜事请客吃饭,却不想对方的意图竟是借钱。朋友在电话里开始语焉**,抹了不知多少道湾,才终于把话题拉到正题上。

我很少借别人钱,更别提借钱给别人。

一是因为我没钱,更重要的是朋友都知道我没钱,所以平时很少和他人有金钱来往。我不知道我这位朋友从何渠道得知我有钱,跑来向我借钱,所以我要好好听他说道说道。

我以为是几百块金额的临时接济,没想到了朋友还真把当成了土豪,一上来没有说借多少,只问我能借他多少,我心想不妙,看来是遇上“狮子大开口”了。

朋友的语气很虔诚,他告诉了我借钱的原因:买房,朋友的雄心壮志不小,要一次性结清买房子的钱。

买房在二三线的城市是个难题,房价让多少年轻人望而却步。能买得起房并一次性结清房款的年轻人不是家中富二代就是相当有能耐在异乡闯出一片天的能力出众者。

而我自己也是在市区租了套二房。我问朋友何不选择贷款,他摇头说不想背上几十年的房贷,我又问他需要多少钱,他告诉我说他看中的那套房子180万,家里亲戚大人凑了一部分,现在还差30来万,所以这才找朋友想办法。

我给他分析了目前的形式,我说:”现在买房很难,人有多大脚穿多大鞋,不能异想天开,现在有几个年轻人能够拿出几十万买房子,还是走房贷慢慢还款比较靠谱,如果你想早点还完贷款,那就每个月多还点,你还有公积金,贷款利息很低的。”

我的说辞并没有打动朋友,他依旧在电话里催问我能借他多少钱。我知道再多的劝说也没有用,朋友是吃了秤砣铁了心。

我只好将心比心的告诉他大家刚出社会都不容易,如果是临时接济一下小金额的还是可以的,动辄几万甚至几十万的金额是没有的,几千元只能是杯水车薪起不了多大作用,几万快又一时拿不出。

朋友见我没有借钱的意思,客套了几句,匆匆挂断了电话。

朋友说不想还房贷,不想向银行借钱,所以就来向熟人借钱喽!为什么不向银行借钱?

当然是怕高额的利息还款还要压缩本有的生活质量,所以向熟人借钱,就能解决这些问题,却不想熟人为什么要借你钱?

人家不会存银行赚利息,借给你利息是怎么个算法?他只站在了自己的利益角度思考问题,忽视了别人的利益考虑。

久不联系的朋友突然开口借30W,借了是情分,不借是本分,安心就好。
久不联系的朋友开口就借几十万,想全款买房
这种朋友能要吗?久不联系开口就借几十万买房
朋友想跟我借几十万全款买房,我凭什么借
这种人,不借就对了,除了上学,生病,其它,通通不借。要钱,有银行不是吗?
这种人就是想着银行要利息,还要按时还,熟人好说话,不收利息,而且不用按时还。
当然不借啦,没有什么的,你没有错
千万别借,借钱是大爷,还钱是孙子
不借为上上策。