邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

老公不同意买房,说我想累死他

参加活动:0

组织活动:0

看了很久的房,几乎从2012-13年开始看房的,老公不同意买,房价好,压力大,为这个事吵架很多次,最后以一句:你想累死你老公呀?!结束看房之路。于是再没提过买房的事儿。

2010年在老家有套房,老公一心想把老家的房卖了可以抵厦门的首付,要知道老家的房几乎很难卖动,于是我说,我们先凑钱在厦门买,老家的房慢慢卖,房价不等人,他不同意。

说压力大,老家的房一个月月供也就1400左右,2013年在厦门集美买个刚需也就130万左右,我表哥有买,月供4~5000左右,我说:我供家里的房,你供厦门的其实没什么压力。

要知道2013年租房也要一千多,家里月供也要两千七八左右,我负担家里的月供,他一个月也就多负担2000左右,那时候他工资税后12000其实是没有太多压力的,那时没孩子压力会小很多。

直到2015年四五月左右,计划要宝宝,心里不踏实而且总觉得房价还要涨,还是得买房!于是拖着老公看房。

同学的弟弟是房产中介,带看了三套房,有个一房一厅,总价在150~160之间,可是老公还是不想买,说社保断了一个月,买不了。看他不情不愿,我也就没啥兴趣了!心很累!

后来怀孕了,孕期反应很大,吃不下东西,喝水都恶心,情绪特别容易失控,总是想哭,快抑郁了。

辞职回娘家休养,也就错过了房子的事儿,下半年就是房价疯狂了,老公悔的肠子都青了。之后就不敢看房价了,以前在集美看的房,最少都涨了100万。

2016年被临夏房捧的差点走错路,挺着大肚子看房,后来看到自己都有点懵掉了,反正大晚上的签了个2万订金单。

晚上回去睡觉心里特别不踏实,感觉花那么多钱,在一个不知名的地方买房没意义,放在那什么时候能住呢?

于是第二天又去推订金,当前有约在先不满足三个条件就退订金,我也忘了哪三条了,反正当时售楼处人多,我又大着肚子,估计他们不想惹事儿,也就给退了,曲曲折折啊!

后来就没看过房了,和老公说你去办个厦门户口,做个准备,有了孩子还得买房,不然新政出太多,路都堵死了,接著宝宝出生了,厦门户口下来了,今年政策出多了,房价没怎么跌,但是没涨对于我们来说就是跌了!

看了很多房,都很贵,因为有房贷纪录,首付五成心好累,看几次无果,反正昨晚算是定了。

可能是心累了,所以看房五分钟不到,啥也不知道懵懵懂懂就买了只知道,房业主实收。

凌晨签的约,打了五万定金,今天再去打五万,心累。

不知道有没有亏,只知道终于给我宝宝一个踏实的小家了,终于不用怕房东没事儿加租搬家,不管房价跌还是涨都认了!

楼主辛苦了!大着肚子真不容易!

想当初,一家三口看房经历,大下雨天,浑身是汗,还抱着个熟睡的娃...历历在目。

我是见到周围第几个倒霉的老公了,一直说房价太贵凭什么这么高,不想压力太大要一次性付款,买房干什么租房不能住吗?先买车多好,股市这么好先炒股吧!

……后来都成了往后几十年都要背重债的房奴或者只能憋屈的住安居房。

成了家的男人,还是要多听女人的话。

买了心就定了,反正自住的也就别管涨跌了。

刚需的什么时候买都是对的,只要房子满意。