厦门房地产联合网论坛

一失足成千古恨!买还是不买?

本来是岛外有套房子的(为避免人肉),不说哪里了,怕被喷。因为父母家住市区,考虑孩子读书以后要接送,需要麻烦父母。(不要问为什么父母不肯去岛外带孩子,做过思想工作了,父母觉得岛外太荒凉,不肯,不愿意,就是不愿意!!)被动的只能换房。
原打算2015年10月份先在湖里看房,有合心意的房子定好了,再卖岛外的房子。后来怕岛外的房子出不掉,压力太大,所以就犹豫了。结果悲催的事情发生了,岛外的房子年前有买家要了。顺利的过户掉了。搞笑的过完年房价狂涨,岛内没有一个可以买的起的地方,老破小都能贵死,买不起。
无语。。。
然后就一直拖一直观望啊,然后就到了现在,虽然限购各种政策出来,但是房价还是没有要降的趋势,眼看手里的钱越来越贬值,想死的心都有了,现在就想问问大家,这种情况要不要买,感觉现在市区房源少(除了学区房),大家都是悟在口袋里,等涨不卖,要么就是喊得贵的要死。
我的钱也不是偷来的,辛苦赚的。买房不易。要是这次不买,又怕下半年暴涨,更加买不起。感觉整个市场太疯狂了,完全不考虑底层小人物的悲哀

有合适的就下手,今年应该还是有上涨预期。
涨的时候要么同步进行 要么先买后卖 , 但目前个人还是稳中看涨,自己做决定吧
我就是以房换房,过年前先签了买房合同,第二天就签了卖房合同。。。。。。
有两套房的还悲催?  厦门几百万外来工,小孩在这里读书都只能租在一个月几百块的城中村的该怎么活?  知足吧

好吧我想说,跟我一个样,我是岛内繁华地段老房子,年前一直没有卖出去,过年后2月突然四家中介打电话说有人要,当时感觉有人要就不错了,就低于报价10万出手了。然后,悲剧开始了。。。。
买家签的购房合同, 我们没有细看,2月拿了20万定金后,3月初开始看房子,发现想买的房子一套一套全没有了,开始发慌,去看岛外,可是遇到付款问题,买我房子的人,2月放20万定金后,合同写3月20号才付130万,余款分三次付清,就这样这套房子全款是分5次付清。。。。。
悲催的事是,我手上拿着20万,没有房东愿意给我签合同。。。。
全款到今天还没有付清给我
然后我现在买一手房,说我结婚证上出生日期跟身份证出生日期差1个月,话说当年民政局的错误,在老家办理的,售楼处让我们去民政局做更正,然后厦门民政局说要回原籍更正,然后老家民政局说年代太久远了找不到当初档案。。。。。
不晓得说什么好了。。。。。
没什么说的,你助长了炒房团的嚣张气焰,吃亏了又来怪一切。那就是人生必须要赚,不肯低头,这人生没地方找
赶快买!
再等半年到是1年,炒房的顶不住,你的机会就来了
自己要住的就不要等了,有合适的就买了,涨跌都泰然处之。等跌的后来都买不起了,惨痛的教训,切记!