厦门房地产联合网论坛

买房借给弟弟弟妹住,房价涨了他们却要折价买!

参加活动:0

组织活动:0

我是农村的姑娘,家里条件不太好,父母育有我们姐弟两人,家里靠种田为生,为了供我们读书,父母真的很辛苦。我父母是那种老实巴交的农民,对我和弟弟一视同仁,不存在重男轻女的现象,甚至我父母一直比较偏心我,认为将来女儿嫁出去后,就会远离父母,少了父母的疼爱。所以,家里条件再艰难,父母还是把我供养上了大学。
       弟弟成绩不好,高中毕业后在厦门打工。我大学毕业后又考取了研究生,之后工作一帆风顺,用自己的积蓄先是还了家里的债务,也帮助父母翻修了老家的房子,最后,自己在厦门海沧按揭买了一套八十平的房子。后来,因为我被公司总部抽调去了外地工作,房子被弟弟借住。
      这些年,我很感激父母和弟弟对我的付出,弟弟打工的钱邮寄给我当学费,父母借钱给我做生活费。我一直认为,他们就是我最亲的家人。
       直到我的弟妹娶了进来,弟妹是弟弟的同事,老家是在某个小县城,跟我父母要了十五万的彩礼,还提出要在厦门有房子,弟弟问我借房子结婚。
       我答应了弟弟的请求,让他们在我的房子里结婚和居住。就这样,我继续在外地工作和生活,弟弟和弟妹就在我的房子里过日子。
       没多久,我也遇到了合适的结婚对象,两个人结了婚,老公的家庭背景还不错,我们两人合买了一套房子,现在,老公和我商量,让我卖掉海沧的房子,把多余的钱准备给小孩在岛内购置学区房。
       我把这个想法和父母以及弟弟弟妹说了之后,弟妹提出,她要折旧买这套房子。说这套房子已经住了好些年,是二手房,说二手车还要折旧呢,旧房子也要折旧。我当初买的时侯两万二一平,她要给我两万一平米。
       可是,她明明知道现在的房价已经快四万了,她故意和我装糊涂。弟弟也听媳妇的话,求我那套房子就两万一平米卖给他吧!
       这个请求,让我非常恼火,说手头上的钱实在不够买新房,我一边念及亲情,一边生气,那些年他们白住我的房子,我分文房租都没收取,如今却要折旧买房,这个说话我从来闻所未闻。
       我拒绝了弟弟的请求,弟妹就骂我忘恩负义,还说要和弟弟离婚。
       这么多年我对娘家的付出已经足够,弟妹这样有恃无恐,简直就是欺负我。父母求我暂时别卖房,不然弟弟和弟妹要离婚,让我做最后的让步。
       我真是左右为难,虽然是亲人,可是我真的要做这样的让步吗?

不卖,妥妥的不卖!让那泼妇赶紧办离婚!

穷,不是理由。也不是耍无赖的理由,你的钱不是大风吹来的,都是凭你自己的奋斗和血汗赚来的,所以不要让步。

支持你!!!!!

弟媳不明事理,自私自利,4万基础上打点折还得求着你。坚决不卖,翻脸就翻脸

“最亲的亲人?”呵呵,怎么个亲法?血缘亲还是感情亲还是两者都亲?真不好说啊

如果不坚持原则,只会让他们越来越过分,最终反而害到他们做人失败。

钱财都是身外之物,有些人为了钱不管不顾,真看不懂现在的人性。不看僧面看佛面,你父母对你也很好,你弟弟以前也挺疼你的,做姐姐的现在有能力了能赚钱了,多帮帮家里也是应该的。没有之前的点滴之恩哪来后面你的辉煌腾达呢?多想想吧,房子可以适当的便宜点卖给他们,这个根据你们自己的情分给打多少折扣吧!

你这个弟妹太坑,但是你读书的生活费都是弟弟给你的,条件允许的情况下,便宜点卖给弟弟,毕竟是你的亲人,就那么一个弟弟,你忍心他过得不愉快?