厦门房地产联合网论坛

没爹的孩子惨,还摊上拼命阻止买房的妈

家里是某大学的老教职,当年99年房改政策要求学校执行好老教职员工住房改革问题。学校贪下没执行国家政策。第一波没点上的学校说等着第二波,当时学校买了块地号称某园。结果由于地价飞涨,地买了房没让当时第二波登记的老教职正式点也没建。后来一直说等学校通知,一等10年。现在风声说没了。
没爹的孩子惨,前两年个人在厦门买房不是问题。工作也可以,可惜因为没爹,老妈老指望我找个男人嫁了。如果我家庭还可以,找男人不难,但女的没房妈也没房,情况就不同了。当时看着厦门的房子,我知道我买肯定没问题,解决母女两生存问题,但妈当时就是不肯,带她去看房嘲笑这个不好那个不好,就她住的教工宿舍最好,再就是数落我没用没像嫂嫂,坐家不上班就10万,加上班收入至少20_30万。被痞的不行我放弃买房。当时其实首付是有甚至可以付大部分。
两年过后,当年数落过后的房子涨了40万,在我要买房之后我同事听我的去买了赚了40万,而我除了微薄的工资依然什么都没有,没房子也没男人。最多是纳税纳的更高。
现在买我还能负担的起四环,我必须要更加拼早日拿到年薪18W_20W才能跑过还贷的压力。
我感觉自己的人生一来一去又被偷走了两年。
作为土生土涨厦门人没房。我只能呵呵。这样家庭到底多傻叉。
失败的人生真的会传递,贫穷真的会传递,一代一代。想要翻身何其之难。这不是知识的问题,这是不解放思想的问题。
我当年买房同事现在在攒二套首付改善居,已经怀孕。婆婆对她老好。两年前她的首付可是父母借的!!父母都是没文化的也没什么积蓄的。
我好怕怕这次再买不上就彻底翻车,因为我知道在体制外的我拼尽全力也大概就是能到20W年薪了,在往上就跟日韩薪资差不多了,中国人力成本短期不可能高过日韩,这是智力知识结构比拼的问题,是80后当年受到教育和日韩有差距问题。当房价升到150W年薪十几万单人收入太过微薄是完全没法cover。
我们制造业的优势从来不是尖端技术,是相对中等技术的人工便宜,说白就是大学毕业生便宜。
如果厦门我的家乡我都留不下,挤出效应太可怕?我惶恐。在三线城市找到年薪十万以上工作更难 。。
我想留下。
我讨厌我的家庭出身,我母亲老说好歹没负债要我代为还债。我只想呵呵哒。好靠谱,读书读傻了。在大学里关傻了。

厦门
大的买不起买小的 ,实在没有首付叫中介帮你做零首付
我税交在北京,在厦门工作。薪资拿北京的。社保在厦门
原生家庭的三观及眼界与你不符时,你要有魄力与他们对抗并以自己的想法付出行动才能突破原生家庭的阶层。但前提是你要比原生家庭的的任何成员都要优秀的多,你自己没勇气怪不得你母亲。
怪自己没主见。我妈妈叫我回家不要买房,我不听就买了。妈妈现在很高兴呢。