厦门房地产联合网论坛

房子已交易完成,卖家因损失还在打电话困扰

去年四月底看中一套二手房,通过中介付了定金并签了三方买卖合同,并交了8千多给中介介绍的按揭公司贷款按揭服务费。在本人信用及资料没有半点问题的前提下,由于中介及按揭公司工作效率,以及公积金中心审批慢的问题,到了九月份才办理过户手续,一直到元旦前卖家才拿到全款(房子钥匙拿到并已经使用)。由于卖家九月份找借贷公司借贷赎契的原因,一直到元旦前才收到尾款,才把借贷公司的钱还上,因此产生了比较多的利息(合同写明由卖家自己赎契)。他把产生利息多的原因所造成的损失归咎是我的尾款比较迟才到账造成,因此最近总打我电话,说我要补偿他的利息损失。其实这个问题跟本人完全没有关系,而且买卖也已全部完成。叫他找中介,卖家还是时不时打电话来困扰,妈网的各位亲们,该怎么处理才好呢?

其实我挺同情你的卖家....他的房子放到11月买,找个商业贷款买家,估计也是元旦拿到钱,而且估计可以多拿30%。

抛开房价上涨因素,这个卖家太没有经验了,你公积金贷款他还要自己赎契。明摆着要吃亏。

当然,从合同上看你是不要赔偿他损失,但从情理上,你象征性给人家补偿一点(但要声明并非出于合同赔偿)也未尝不可。

卖房子,绝不卖给公积金贷款的买家,绝绝对不要自己赎契。先坚持这两条。多少钱,可以再来谈。
有道理。公积金慢得让人绝望。一般都是买家帮赎契
闷声发大财就算了
就是,卖家被你坑了好吧,公积金贷款买二手房,卖家倒大霉了
看土鳖冒泡 发表于 2017-4-5 09:21
其实我挺同情你的卖家....他的房子放到11月买,找个商业贷款买家,估计也是元旦拿到钱,而且估计可以多拿30 ...

好吧,我就是正在进行中的倒霉蛋一枚,所有情况几乎都让我遇到上,我今年2月卖房,到现在全款还没有收到,按买家说法是首付款270万,可是从2月24号到4月初我才收到这首付款,其间3月16号前我只收到20万定金,在疯狂上涨的房价中,根本没有房东愿意给你放20万定金买房!!!导致我现在成无房人氏了,房价上涨过快,捏着那点钱买不到原来计划中的房子了。。。。。
鹭妈妈 发表于 2017-4-10 13:22
好吧,我就是正在进行中的倒霉蛋一枚,所有情况几乎都让我遇到上,我今年2月卖房,到现在全款还没有收到 ...

还是我好啊,买个房全款付清~