邻里社_真实业主生活圈_房网论坛

心甘情愿负债近200万,只为能给妻儿一个家

参加活动:0

组织活动:0

拖家带口在厦门租房10年,是典型的刚需一族,刚过完年,就意识到自己要是再不买房,就赶不上最后一班刚需的船票了。说真的,厦门3万元以下的房子快要绝迹,这可能是在厦门买房最后的机会了。上周末,两家人凑了80万元,又向朋友借了30万元,拿下环东海域一套二手小三房。

房东人在杭州,害怕房东随时变卦加价,委托中介飞到杭州,打开手机视频和房东签合同。

后来听中介说,她是搭早上最早的班机出发,10点就赶到房东家门口,房东都说,买房的人实在太拼了。签下合同,银行贷款再加上外债,欠了180多万元。终于给老婆孩子在厦门安了家,接下来要更努力工作还贷款了。其实,我们夫妻俩都在岛内工作,孩子也在岛内读书,要住在环东海域,每天出行就是个大问题,可有什么办法呢?算来算去,三房只买得起那了。

有担当

都不容易啊

恭喜你成为真正的厦门人了。

我去年年初买房,亲戚叫我买环东海域,1.4万一平米,143平米真心买不起。于是我去买漳州港了,8300元一平米。漳州港到岛内路程1个半小时。环东海域到岛内也是1个半小时吧

波心荡 发表于 2017-3-13 13:06
我去年年初买房,亲戚叫我买环东海域,1.4万一平米,143平米真心买不起。于是我去买漳州港了,8300元一平米 ...

你到底有没有出过岛?环东海域进岛半个小时!我天天在走。

wz8032 发表于 2017-3-13 18:17

从家里出门到公司打卡机要多久呢?不然你从小区门口到岛内桥头算半个小时没有意义。漳州港码头到厦门旅游客运码头才22分钟,这样算22分钟完全没有意义。

其实这个价格可以买岛内的二手房,在湖里华昌海天片区

波心荡 发表于 2017-3-13 20:52
从家里出门到公司打卡机要多久呢?不然你从小区门口到岛内桥头算半个小时没有意义。漳州港码头到厦门旅游 ...

不管住哪儿都要打卡,我针对的是环东海域到到岛内一个半小时

wz8032 发表于 2017-3-13 18:17

去年你1万4买环东海域就对了,现在都3万多了,而且好出手,漳州港很难出手的

wz8032 发表于 2017-3-14 18:05
去年你1万4买环东海域就对了,现在都3万多了,而且好出手,漳州港很难出手的 ...

我去年买漳州港8300多,现在二期报价2.2万。中介最近也是常常打电话问我要不要1.6万卖,其实有买就对了。嫌这嫌那不买,等涨价后买不起才是错

wz8032 发表于 2017-3-14 18:00
不管住哪儿都要打卡,我针对的是环东海域到到岛内一个半小时

我的算法是从家门口到公司打卡机要多久。媒体和开发商常常吹牛什么翔安某房产到岛内7分钟(实际要30分钟),漳州港到岛内20分钟(实际要1个半小时).什么安溪高速到厦门40分钟(实际要要2小时)。反正我已经不相信他们的吹牛了。因为他们的算法是一进岛就时间截止,根本不考虑岛内堵车浪费时间的问题。现在我的算法都是从家门到公司打卡机要多久.这个最准,最有实际意义。

波心荡 发表于 2017-3-14 18:39
我的算法是从家门口到公司打卡机要多久。媒体和开发商常常吹牛什么翔安某房产到岛内7分钟(实际要30分钟 ...

其实,现在就算从厦门岛外相对偏远的地方(如同安的汀溪、翔安的新圩)到岛内开车(不堵车)也就1小时左右,时间倒不是问题,只是费用比较高,而且不定因素高(怕堵车)。所以现在最关键的是,要看有没有在地铁口,厦门地小,未来10地铁全通,可以说在厦门,只要在地铁口附近,不管到厦门地铁网内哪个地方,时间一般都不会超过45分钟,费用不会超过10元,而且2、3分钟一班车,几乎是随到随走,没有堵车、迟到问题。

环东一块以后还是有潜力的吧,那边进岛不用一个小时吧,那边我开到岛内火车站这里差不多也才三四十分钟,滨海西大道一路无红绿灯,上集美大桥走成功大道,不要在上下班高峰期大堵车的情况下走。