人在厦门 +关注 已有43人关注 +发表新主题

谁说岛内没人了的,出来,我们好好聊聊

发表在 2020-6-30 10:36 来自手机 复制链接 手机看帖 扫一扫!手机看帖更爽 5 579

今天真的感触很深,等108去红星美凯龙,从7.30到8.10,三分钟左右的一趟车,基本每趟都得硬挤。我讨厌拥挤,所以等了十来趟车,别问我为什么不开车,科目二一年都还没练过车。不是说因为疫情人少了很多吗,不是说因为房价高人跑了很多吗,不是说因为低工资人走了很多吗。我看到每辆路过的,乘客蜷缩着胳膊,双手的摊在玻璃上,玻璃与皮肤的间隙,分明能看到汗水趟落……我想说人口的密度真的挺大,而且基本都是外地的年轻男女,这容不下肉身的城市,却有着这么多善男信女,我们骂的正是因为在意和喜欢。容不下肉身的,不仅仅是厦门,而是所有我们喜欢却又买不起门票的城市,厦门不是唯一,它只是表面友好得太出众,让人自动忽略了它的冷血。我没有爱不爱厦门,我只是习惯了这个地方。当所有的土地给不了你安定感,你能做的,是找到自己,不要飘的太高,太远,这是可怜人的前身。最后附上地铁照片,五缘湾到五通的人员变化。

鲁张

扫描二维码,手机查看本帖
回复 显示全部楼层 使用道具 举报
一个人的村庄 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
去掉10%,相当于400万少40万人,放在50个人的公交才少5个人
回复 使用道具 举报
紫陌红尘 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
福建没有比厦门好的,所以福建省还很多会来厦门
回复 使用道具 举报
苏菲的世界 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
房租,房价都涨了,人太多
回复 使用道具 举报
被雨淋湿的河 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
厦门这个城市,不会没有人来的,呆在这里确实感觉很舒适,空气干净干湿度适合居住。
回复 使用道具 举报
丁庄梦 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
每次坐地铁都挤不上去 人太多了
回复 使用道具 举报